Monthly Archives: Desember 2017

Web Developing vs Content Writing

Agak aneh mungkin ya judulnya, intinya begini. Web developing adalah proses pembuatan web yang lebih ke hal-hal berbau teknis. Sebagai contoh mulai dari kita membeli domain dan hosting atau cari gratisan seperti di Blogger, menentukan apakah akan membuat web secara manual koding, pake Framework, atau paling gampang pake CMS. CMS nya sendiri ada macem-macem, ada WordPress,… Read More »

Hematnya Transaksi Antar Bank via FLIP

Siapa di antara kalian yang belum pernah melakukan transfer atau transaksi antar bank, pasti pernah kan ya.. Satu poin yang paling mbedain transfer sesama dengan antar bank adalah adanya biaya administrasi. Biaya administrasi ini besarnya macem-macem tergantung asal dan tujuan transfer bank. Sebagai contoh kalau BNI mengenakan biaya transfer ke bank lain sebesar Rp6.500,00. Coba aja… Read More »

Xiaomi MI 4s, Performa Gahar Tampilan Menawan

Artikel ini bersumber dari web utama saya di http://setyaji.com. Berhubung ada rencana redesign website, ya udah saya bawa ke mari aja ya..selamat membaca Siapa yang tidak tahu Xiaomi ? Perusahan teknologi asal China pimpinan Lei Jun ini telah menelurkan segudang produk-produk teknologi dari perangkat telekomunikasi sampai perangkat rumah pintar (Smart Home). Salah satunya adalah Mi… Read More »

Menjadi Seorang IT Auditor

Artikel ini bersumber dari web utama saya di http://setyaji.com. Berhubung ada rencana redesign website, ya udah saya bawa ke mari aja ya..selamat membaca Sebenernya saya penasaran, bagaimana jika auditor dihubungkan dengan IT, mungkin ini bisa menjadi sedikit jawaban, menjadi auditor IT, hehehe langsung ijin copas aja dari http://dim24.wordpress.com/2012/06/28/jika-menjadi-seorang-it-auditor/ Pada kesempatan ini penulis akan menjelaskan gambaran… Read More »

Kualitas Pribadi seorang Auditor Internal

Artikel ini bersumber dari web utama saya di http://setyaji.com. Berhubung ada rencana redesign website, ya udah saya bawa ke mari aja ya..selamat membaca Auditor internal yang kompeten paling tidak harus memiliki ciri-ciri sebagai berikut: Sifat Ingin Mengetahui Tertarik pada semua jenis operasi secara utuh. Menanyakan pertanyaan seperti: “Apa yang sebenarnya divisi itu sedang lakukan? Kegiatan… Read More »

Opo tumon ???

Finger, tindis (baca:pencet) logo warna hijau, bales pesen chat temen. Suddenlyyy (bacanya pake nada Yesterday-nya The Beatles) terketiklah itu kata-kata aneh bin ajaib Opo tumon Serius, entah dari mana itu kata bisa melintasi pikiranku. Kata-kata yang bahkan udah berpuluh-puluh tahun yang lalu terakhir aku ucapkan, eh bukan, terakhir aku pikirkan karena aku gak inget pernah… Read More »

Telolet lagi

Pulang kerja, ambil motor di parkiran. Parkiran motor di tempat kerjaku ini deket banget sama jalan raya. Pas lagi mau pakai helm, eh ada truk lewat. Karena macet, dibunyiin dong klaksonnya. Tebak suara apa, teloleeettt…. Eh tunggu dulu, tapi telolet yang ini lebih update lho, telolet paka nada nyanyian Baby Shark. Jadi bunyinya “teeloooletloletloletlolet teloletloletloletlolet… Read More »

Tap Tap Kerjaan Numpuk

Minggu ini kerjaan full tiada henti. Efek akhir tahun mungkin ya, jadi semuanya harus selesai sesuai deadline. Dari hari senin sampai hari ini yang tercatat Kamis, 14 Desember 2017, masih aja ada kerjaan yang belum kelar. Sampai beberapa kali harus inget kerjaan mana yang belum diselesein. Biasanya juga sampe bingung apa yang mesti dikerjain  Roda… Read More »

Hujan

Hujan adalah anugerah, berkah dari tuhan yang sepatutnya kita syukuri..kapanpun datangnya, timing tepat atau tidak tepat.. Seperti malam ini, berangkat ke masjid sudah gerimis. Pas masuk rakaat pertama langsung bress dueress sekali hujan sampai shalat Isya selesai. Baru bisa pulang setengah jam setelahnya, dan untung bawa mantel hujan di motor 😁😁 Karena hujan adalah anugerah… Read More »