Monthly Archives: February 2019

Penugasan terakhir di Sulawesi Selatan

6 tahun sudah aku bertugas di Provinsi Sulawesi Selatan, yang pada akhirnya semua akan (p)indah pada waktunya. Tepat pertengahan Desember 2018, muncul SK mutasi yang mengakhiri perjalanan wisata  audit di provinsi tempat kelahiran Sultan Hasanuddin ini. Banyak banget cerita di 6 tahun ini, dari ujung utara Sulsel sampai ujung selatan, dari kabupaten ke kabupaten lain… Read More »

Pengalaman adalah Guru Terbaik

Semasa SD, pasti pernah punya buku merek SIDU yang dibawahnya ada moto atau kata mutiara. Salah satu kata mutiara itu adalah “Experience is the best teacher”. Dan memang benar, pengalaman adalah guru yang terbaik. Sesering apapun kita baca teori, kalau tidak pernah praktek, ya cuman tau teori doang  😛 Pengalaman memberikan kita pelajaran akan kegagalan… Read More »

Seputar Reksadana

Nah, coba-coba mengulas seputar reksadana nih. Cekidot….. Reksa Dana merupakan salah satu alternatif investasi bagi masyarakat pemodal, khususnya pemodal kecil dan pemodal yang tidak memiliki banyak waktu dan keahlian untuk menghitung risiko atas investasi mereka. Reksa Dana dirancang sebagai sarana untuk menghimpun dana dari masyarakat yang memiliki modal, mempunyai keinginan untuk melakukan investasi, namun hanya… Read More »

Galau mau nulis apa

Tepat setahun lebih sejak tulisan terakhir tentang Skytrain, sampai sekarang masih bingung mau nulis apa 😀 Sebenarnya kalau ide sih banyak, hanya belum ada semangat buat nuanginnya di blog ini. Semoga secepatnya dapet update blog lagi deh…lanjut kerja dulu. Oh iya, buka dashboard WP banyak yang berubah ya, terutama bagian editor.