Monthly Archives: March 2020

Mencari momentum untuk menyelesaikan kerjaan

Pernahkah kalian mengalami keadaan di mana sangat sulit untuk memulai mengerjakan sesuatu, entah itu pekerjaan kantor ataupun sekedar bersih-bersih rumah ? Aku sering sekali ngalamin kondisi kayak gitu pada waktu ingin memulai pekerjaan kantor. Ketika sudah mulai mau mengetik, tetiba rasanya males banget dan nggak mood, pengennya ngerjain hal lain kayak browsing atau main game.… Read More »

Menangkal Virus ala Permainan Game

Bagaimana kabar awal tahun 2020 ? Seperti yang kita tahu, di awal 2020 ini ada kasus yang lagi marak-maraknya sampai mendunia, apalagi kalo bukan Virus Corona. Virus Corona atau dengan nama ilmiahnya Covid-19 (Coronavirus Disease) telah menyebar ke seluruh dunia layaknya wabah penyakit seperti di film-film itu. Virus yang menyerang sistem pernafasan ini sebenarnya hampir… Read More »