Author Archives: rahmat

Mencari momentum untuk menyelesaikan kerjaan

Pernahkah kalian mengalami keadaan di mana sangat sulit untuk memulai mengerjakan sesuatu, entah itu pekerjaan kantor ataupun sekedar bersih-bersih rumah ? Aku sering sekali ngalamin kondisi kayak gitu pada waktu ingin memulai pekerjaan kantor. Ketika sudah mulai mau mengetik, tetiba rasanya males banget dan nggak mood, pengennya ngerjain hal lain kayak browsing atau main game.… Read More »

Menangkal Virus ala Permainan Game

Bagaimana kabar awal tahun 2020 ? Seperti yang kita tahu, di awal 2020 ini ada kasus yang lagi marak-maraknya sampai mendunia, apalagi kalo bukan Virus Corona. Virus Corona atau dengan nama ilmiahnya Covid-19 (Coronavirus Disease) telah menyebar ke seluruh dunia layaknya wabah penyakit seperti di film-film itu. Virus yang menyerang sistem pernafasan ini sebenarnya hampir… Read More »

Penugasan terakhir di Sulawesi Selatan

6 tahun sudah aku bertugas di Provinsi Sulawesi Selatan, yang pada akhirnya semua akan (p)indah pada waktunya. Tepat pertengahan Desember 2018, muncul SK mutasi yang mengakhiri perjalanan wisata  audit di provinsi tempat kelahiran Sultan Hasanuddin ini. Banyak banget cerita di 6 tahun ini, dari ujung utara Sulsel sampai ujung selatan, dari kabupaten ke kabupaten lain… Read More »

Pengalaman adalah Guru Terbaik

Semasa SD, pasti pernah punya buku merek SIDU yang dibawahnya ada moto atau kata mutiara. Salah satu kata mutiara itu adalah “Experience is the best teacher”. Dan memang benar, pengalaman adalah guru yang terbaik. Sesering apapun kita baca teori, kalau tidak pernah praktek, ya cuman tau teori doang  😛 Pengalaman memberikan kita pelajaran akan kegagalan… Read More »

Seputar Reksadana

Nah, coba-coba mengulas seputar reksadana nih. Cekidot….. Reksa Dana merupakan salah satu alternatif investasi bagi masyarakat pemodal, khususnya pemodal kecil dan pemodal yang tidak memiliki banyak waktu dan keahlian untuk menghitung risiko atas investasi mereka. Reksa Dana dirancang sebagai sarana untuk menghimpun dana dari masyarakat yang memiliki modal, mempunyai keinginan untuk melakukan investasi, namun hanya… Read More »

Galau mau nulis apa

Tepat setahun lebih sejak tulisan terakhir tentang Skytrain, sampai sekarang masih bingung mau nulis apa 😀 Sebenarnya kalau ide sih banyak, hanya belum ada semangat buat nuanginnya di blog ini. Semoga secepatnya dapet update blog lagi deh…lanjut kerja dulu. Oh iya, buka dashboard WP banyak yang berubah ya, terutama bagian editor.

Ngrasain naik Skytrain dan Kereta Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 14 Januari 2018 Ini cerita lumayan latepost tapi gak papa deh, belum sampai 1 minggu juga ? Jadi ceritanya aku ada rapat 5 hari di Jakarta dari tanggal 15 sampai 19 Januari. Rapat atau istilah kerennya konsinyering ini udah sering aku ikut, sebenernya udah bosen juga bolak balik Jakarta ?? tapi ya sudah karena pak bos yang… Read More »

Web Developing vs Content Writing

Agak aneh mungkin ya judulnya, intinya begini. Web developing adalah proses pembuatan web yang lebih ke hal-hal berbau teknis. Sebagai contoh mulai dari kita membeli domain dan hosting atau cari gratisan seperti di Blogger, menentukan apakah akan membuat web secara manual koding, pake Framework, atau paling gampang pake CMS. CMS nya sendiri ada macem-macem, ada WordPress,… Read More »

Hematnya Transaksi Antar Bank via FLIP

Siapa di antara kalian yang belum pernah melakukan transfer atau transaksi antar bank, pasti pernah kan ya.. Satu poin yang paling mbedain transfer sesama dengan antar bank adalah adanya biaya administrasi. Biaya administrasi ini besarnya macem-macem tergantung asal dan tujuan transfer bank. Sebagai contoh kalau BNI mengenakan biaya transfer ke bank lain sebesar Rp6.500,00. Coba aja… Read More »

Opo tumon ???

Finger, tindis (baca:pencet) logo warna hijau, bales pesen chat temen. Suddenlyyy (bacanya pake nada Yesterday-nya The Beatles) terketiklah itu kata-kata aneh bin ajaib Opo tumon Serius, entah dari mana itu kata bisa melintasi pikiranku. Kata-kata yang bahkan udah berpuluh-puluh tahun yang lalu terakhir aku ucapkan, eh bukan, terakhir aku pikirkan karena aku gak inget pernah… Read More »