Category Archives: Iseng

Penugasan terakhir di Sulawesi Selatan

6 tahun sudah aku bertugas di Provinsi Sulawesi Selatan, yang pada akhirnya semua akan (p)indah pada waktunya. Tepat pertengahan Desember 2018, muncul SK mutasi yang mengakhiri perjalanan wisata  audit di provinsi tempat kelahiran Sultan Hasanuddin ini. Banyak banget cerita di 6 tahun ini, dari ujung utara Sulsel sampai ujung selatan, dari kabupaten ke kabupaten lain… Read More »

Galau mau nulis apa

Tepat setahun lebih sejak tulisan terakhir tentang Skytrain, sampai sekarang masih bingung mau nulis apa 😀 Sebenarnya kalau ide sih banyak, hanya belum ada semangat buat nuanginnya di blog ini. Semoga secepatnya dapet update blog lagi deh…lanjut kerja dulu. Oh iya, buka dashboard WP banyak yang berubah ya, terutama bagian editor.

Hujan

Hujan adalah anugerah, berkah dari tuhan yang sepatutnya kita syukuri..kapanpun datangnya, timing tepat atau tidak tepat.. Seperti malam ini, berangkat ke masjid sudah gerimis. Pas masuk rakaat pertama langsung bress dueress sekali hujan sampai shalat Isya selesai. Baru bisa pulang setengah jam setelahnya, dan untung bawa mantel hujan di motor 😁😁 Karena hujan adalah anugerah… Read More »

Datang juga hari senin

Di mulai dengan absen masuk kantor tepat pukul 8 titik nol nol lebih 38 detik. Sebenernya yakin nggak telat, cuman di jalan banyak kena macet plus lampu merah beberapa kali jadinya mepet banget absennya. Setelah absen, lanjut sarapan bareng istri. Menu andalan dipagi hari, bubur Amsterdam plus sate telur burung puyuh. Di sini kayak pindah… Read More »

Malam-malam nyuci motor

Kelebihan nyuci motor sendiri adalah kita bisa tahu gejala-gejala kerusakan pada motor. Seperti baut-baut kendur, listrik mati, cooler tinggal dikit, dan sebagainya. Coba dicuci di tempat cuci motor, gak bakal ketauan tuh dibiarin aja sama yang nyuci. Yah keluar kringat dikit gak apa lah yang penting motor tetap prima