Category Archives: Perjalanan Blog

Mencari momentum untuk menyelesaikan kerjaan

Pernahkah kalian mengalami keadaan di mana sangat sulit untuk memulai mengerjakan sesuatu, entah itu pekerjaan kantor ataupun sekedar bersih-bersih rumah ? Aku sering sekali ngalamin kondisi kayak gitu pada waktu ingin memulai pekerjaan kantor. Ketika sudah mulai mau mengetik, tetiba rasanya males banget dan nggak mood, pengennya ngerjain hal lain kayak browsing atau main game.… Read More »

Penugasan terakhir di Sulawesi Selatan

6 tahun sudah aku bertugas di Provinsi Sulawesi Selatan, yang pada akhirnya semua akan (p)indah pada waktunya. Tepat pertengahan Desember 2018, muncul SK mutasi yang mengakhiri perjalanan wisata  audit di provinsi tempat kelahiran Sultan Hasanuddin ini. Banyak banget cerita di 6 tahun ini, dari ujung utara Sulsel sampai ujung selatan, dari kabupaten ke kabupaten lain… Read More »

Web Developing vs Content Writing

Agak aneh mungkin ya judulnya, intinya begini. Web developing adalah proses pembuatan web yang lebih ke hal-hal berbau teknis. Sebagai contoh mulai dari kita membeli domain dan hosting atau cari gratisan seperti di Blogger, menentukan apakah akan membuat web secara manual koding, pake Framework, atau paling gampang pake CMS. CMS nya sendiri ada macem-macem, ada WordPress,… Read More »